Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!
+4
kiki 71
Adrien
alex33
Liberty-Hunt
8 participants
Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!
Lun 13 Fév 2012 - 12:29
Ingrédients pour 4 personnes :
Huile de colza (plus seine que l’arachide et à le même goût)
2 cuillères à café d’huile de sésame
Quelques gouttes de Tabasco (au goût)
au moins ½ cuillère à café de purée de piment chinois
2 gousses d’ail
Gingembre (au goût)
1 sucre (ou 1 cuillère à café de miel d’acacia)
1 petite cuillère à soupe de sauce d’huitre (sauce chinoise)
1 gros oignon
6 poitrines de pigeons
+/-400g de germes de soja
+/-400g de choux chinois (« pak choy » si vous pouvez en avoir, si non n’importe quel choux plutôt sucré pourra faire l’affaire)
Sauce soja (Kikkoman étant la meilleur d’après moi)
Préparation :
Découper l’oignon et l’ail finement.
Dans un grand Wok, mettre les huiles. Faire chauffer feu fort. Ajouter l’oignon et l’ail que vous aurez préalablement émincé ainsi que le gingembre rappé. Dans un Wok on remue presque constamment les ingrédients qui y cuisent avec une palette en bois.
On baisse le feu sur moyen et on rajoute la viande qui aura été émincé en lamelles de 0,5cm de large (on découpe les poitrines perpendiculairement par rapport aux fibres musculaire pour l’attendrir).
Après 2 à 3 min. on rajoute la sauce d’huitre, le Tabasco, le piment, le sucre.
On mélange bien puis, on rajoute les germes de soja et le choux émincé en larges lamelles de 2 cm (coupées perpendiculairement ou en biseau par rapport au feuilles).
On repasse sur feu fort, en mélangeant énergiquement 2 min, on rajoute un filet de sauce soja un peu avant la fin des 2 min.
Servir avec de préférence du riz parfumé au Jasmin ou à défaut du riz Basmati.
Huile de colza (plus seine que l’arachide et à le même goût)
2 cuillères à café d’huile de sésame
Quelques gouttes de Tabasco (au goût)
au moins ½ cuillère à café de purée de piment chinois
2 gousses d’ail
Gingembre (au goût)
1 sucre (ou 1 cuillère à café de miel d’acacia)
1 petite cuillère à soupe de sauce d’huitre (sauce chinoise)
1 gros oignon
6 poitrines de pigeons
+/-400g de germes de soja
+/-400g de choux chinois (« pak choy » si vous pouvez en avoir, si non n’importe quel choux plutôt sucré pourra faire l’affaire)
Sauce soja (Kikkoman étant la meilleur d’après moi)
Préparation :
Découper l’oignon et l’ail finement.
Dans un grand Wok, mettre les huiles. Faire chauffer feu fort. Ajouter l’oignon et l’ail que vous aurez préalablement émincé ainsi que le gingembre rappé. Dans un Wok on remue presque constamment les ingrédients qui y cuisent avec une palette en bois.
On baisse le feu sur moyen et on rajoute la viande qui aura été émincé en lamelles de 0,5cm de large (on découpe les poitrines perpendiculairement par rapport aux fibres musculaire pour l’attendrir).
Après 2 à 3 min. on rajoute la sauce d’huitre, le Tabasco, le piment, le sucre.
On mélange bien puis, on rajoute les germes de soja et le choux émincé en larges lamelles de 2 cm (coupées perpendiculairement ou en biseau par rapport au feuilles).
On repasse sur feu fort, en mélangeant énergiquement 2 min, on rajoute un filet de sauce soja un peu avant la fin des 2 min.
Servir avec de préférence du riz parfumé au Jasmin ou à défaut du riz Basmati.
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Michel.
La chasse n'est pas un sport, c'est une façon de vivre!!!
Respecte la vie, respecte la mort et remercie mère nature.
Tuer est une grande responsabilité, donc ne le faites pas sans réfléchir d'abord.
- alex33Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009
Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!
Lun 13 Fév 2012 - 12:31
Hummm !
Ca donne faim ...
Ca donne faim ...
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Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!
Lun 13 Fév 2012 - 21:07
Merci pour la recette !
- kiki 71Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 16623
Age : 45
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 07/11/2009
Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!
Lun 13 Fév 2012 - 21:08
ca doit pas etre mal
- Le BerrichonCerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 16652
Age : 43
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008
Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!
Lun 13 Fév 2012 - 21:10
A essayer !
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@ +
Le Berrichon
Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!
Lun 13 Fév 2012 - 21:55
Merci
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Michel.
La chasse n'est pas un sport, c'est une façon de vivre!!!
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Tuer est une grande responsabilité, donc ne le faites pas sans réfléchir d'abord.
- Guenael17120Perdreau
- Nombre de messages : 58
Age : 35
Localisation : Charente-Maritime (17)
Date d'inscription : 13/02/2012
Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!
Mar 14 Fév 2012 - 8:14
Hummm j'ai le ventre qui frétille en ce bon matin sur le bort de la Gironde.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
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ℓє sɨℓєиςє ∂є ʍɑ ƒℓєςɦє ∂єςღςɦєʀ єsт µиє ʍღʀт sєи sღµƒƒʀɑиςє
- gxa68Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 18934
Age : 91
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006
Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!
Mar 14 Fév 2012 - 8:50
Si quelqu'un l'essaie,tenez moi au courant,personnellement,j'ai un peu peur......
P.S. Pour les Girondins,c'est pareil avec une palombe.......
P.S. Pour les Girondins,c'est pareil avec une palombe.......
- pinpin73Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 13504
Age : 41
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010
Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!
Mar 14 Fév 2012 - 10:13
merci pour la recette !!
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