Simplissime et délicieux
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ALAINsologne
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- ALAINsologneBécasse
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Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 13:56
1 Détailler la viande de sanglier en morceaux. Eplucher carottes et navets et les couper en rondelles.
2 Dans une cocotte minute, faire rissoler la viande et l'oignon dans un filet d'huile,une dizaine de minutes.
Ajouter les carottes, les navets, l'ail, le concentré de tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre. Recouvrir le tout de vin rouge (environ 1,5l). Fermer la cocotte minute et compter 1 heure de cuisson à feu doux dès que la soupape chuchote.
3 Une fois la cuisson terminée, ouvrir la cocotte et y ajouter les pommes de terre (préalablement pelées). Rectifier l'assaisonnement si besoin et faire cuire 30 minutes à feu doux dès que la soupape siffle.
4 Présenter de suite dans un plat de service et déguster bien chaud.
A servir avec le jus de raisin qui va bien et quelques copains autour de la table ....
2 Dans une cocotte minute, faire rissoler la viande et l'oignon dans un filet d'huile,une dizaine de minutes.
Ajouter les carottes, les navets, l'ail, le concentré de tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre. Recouvrir le tout de vin rouge (environ 1,5l). Fermer la cocotte minute et compter 1 heure de cuisson à feu doux dès que la soupape chuchote.
3 Une fois la cuisson terminée, ouvrir la cocotte et y ajouter les pommes de terre (préalablement pelées). Rectifier l'assaisonnement si besoin et faire cuire 30 minutes à feu doux dès que la soupape siffle.
4 Présenter de suite dans un plat de service et déguster bien chaud.
A servir avec le jus de raisin qui va bien et quelques copains autour de la table ....
- kiki 71Cerf10 000 Messages
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Re: Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 16:14
merci pour ta recette
- StoneSanglier
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Re: Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 18:01
C'est une recette de daube ?
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@micalement,
Stone
- Le BerrichonCerf10 000 Messages
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Re: Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 18:26
Miam !!!
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Le Berrichon
- chipeauCerf1000 Messages
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Re: Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 18:31
Stone a écrit:C'est une recette de daube ?
Peut être daube à la provençale, parce que normalement il n'y a pas de tomate dans la daube.
Mais c'est certainement très bon!
- pinpin73Cerf10 000 Messages
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Re: Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 19:14
hummmmmmmmmm !!
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- marc38Cerf1000 Messages
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Re: Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 19:27
Pour faire simple, aussi, il y a trois semianes, nous tuons quelques sangliers. N'étant pas là souvent, les copains veulent absolument ique j'emmène de la viande. Du coup me voilà avec deux longes d'un sanglier de 45 - 50 kgs à la maison.
Losque j'arrive ma femme me dit, mais tu es fou j'en mange pas, qu'est ce qu'on va en faire, enfin j'ai l'habitude. Je lui dis t'inquiète pas je cuisine. Je vous explique pas l'inquiétude. Mais a la cuisine il y a un truc ou je suis bon c'est le barbec!!:! Et franchement des cotelettes de sanglier au barecue, pour moi c'est le top, je vous avais promis simple!!!!
Mais Alain je garde la tienne aussi car c'est simple aussi.
Losque j'arrive ma femme me dit, mais tu es fou j'en mange pas, qu'est ce qu'on va en faire, enfin j'ai l'habitude. Je lui dis t'inquiète pas je cuisine. Je vous explique pas l'inquiétude. Mais a la cuisine il y a un truc ou je suis bon c'est le barbec!!:! Et franchement des cotelettes de sanglier au barecue, pour moi c'est le top, je vous avais promis simple!!!!
Mais Alain je garde la tienne aussi car c'est simple aussi.
- pinpin73Cerf10 000 Messages
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Re: Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 19:34
rehummmmmmmmmmmmmm !!
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- Le BerrichonCerf10 000 Messages
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Re: Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 20:54
Je confirme cotes au barbuc c'est extra !
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Le Berrichon
- StoneSanglier
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Re: Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 21:26
Par un pur hasard ma mère nous a fait ce soir une cuisse de sanglier (tué l'année dernière) en daube avec des coquillette, je vien de m'exploser le bide !!
Trop bon
Trop bon
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@micalement,
Stone
- Bastoun73Cerf10 000 Messages
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Re: Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 21:28
ha ba bravo .....
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la chasse aux sangliers et les montagnes une vraie passion , la convivialité un mode de vie !!!
- pinpin73Cerf10 000 Messages
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Re: Simplissime et délicieux
Ven 25 Nov 2011 - 22:21
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- laurent01Palombe
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Re: Simplissime et délicieux
Lun 28 Nov 2011 - 22:36
merci pour les recettes
- ALAINsologneBécasse
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Re: Simplissime et délicieux
Jeu 1 Déc 2011 - 17:17
Pour les amateurs de sanglier au barbecue :
A la place de débiter le coté du sanglier en côtelette le garde entier et le préparer comme un carré d'agneau.
Le mettre à la broche devant la braise du barbecue suffisamment loin pour avoir une cuisson lente ( type méchoui). Badigeonner très régulièrement la viande de marinade avec un pinceau
Préparation marinade : Huile d'olive, Thym, laurier, Romarin, piment espelette, sel, Baie genièvre . je fais cette marinade froide 24h avant
juste d'en parler, j'en bave sur le clavier
A la place de débiter le coté du sanglier en côtelette le garde entier et le préparer comme un carré d'agneau.
Le mettre à la broche devant la braise du barbecue suffisamment loin pour avoir une cuisson lente ( type méchoui). Badigeonner très régulièrement la viande de marinade avec un pinceau
Préparation marinade : Huile d'olive, Thym, laurier, Romarin, piment espelette, sel, Baie genièvre . je fais cette marinade froide 24h avant
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- Le BerrichonCerf10 000 Messages
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Re: Simplissime et délicieux
Jeu 1 Déc 2011 - 19:27
J'apporte le pinceau !!!
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Le Berrichon
- pinpin73Cerf10 000 Messages
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Re: Simplissime et délicieux
Jeu 1 Déc 2011 - 20:01
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