- sanglier34Sanglier
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Roti de brocard sauce grand veneur
Dim 18 Nov 2018 - 13:47
Bonjour à tous.
Recette testée hier et approuvée par mes soins.
Pour le roti :
- un beau morceau de brocard ficelé en roti
- 1 gros oignon
- du vin blanc
- graines de cade
- clou de girofle
- bouquet garni
- huile d'olive
Pour la sauce :
- 4 échalottes coupées en petit morceaux
- 1 CAS de poivre moulu
- 1 CAS de gingembre moulu
- 1 CAS de thym
- 1 CAS de miel
- 50g de beurre
- 50cl de vin rouge
Préparation du roti :
Mettre tout sauf le bouquet garni pour faire mariner le roti 24h.
Dans une cocote en fonte le faire saisir sur tout le tour dans l'huile a feu fort.
Rajouter la marinade et le bouquet garni pour enfourner à 180° pendant 1h30 en arrosant régulierement.
Préparation de la sauce :
- dans un bol mélanger les épices et le vin
- Faire revenir les échalottes dans le beurre puis déglacer avec le mélange du bol,
- laisser réduire puis ajouter le miel
On doit avoir une consistance relativement épaisse, j'ai laissé 40min a feu doux.
Pour servir :
Couper le roti en tranches épaisses, mettre la sauce sur les tranches.
Accompagner avec des patates et panais sautés.
Recette testée hier et approuvée par mes soins.
Pour le roti :
- un beau morceau de brocard ficelé en roti
- 1 gros oignon
- du vin blanc
- graines de cade
- clou de girofle
- bouquet garni
- huile d'olive
Pour la sauce :
- 4 échalottes coupées en petit morceaux
- 1 CAS de poivre moulu
- 1 CAS de gingembre moulu
- 1 CAS de thym
- 1 CAS de miel
- 50g de beurre
- 50cl de vin rouge
Préparation du roti :
Mettre tout sauf le bouquet garni pour faire mariner le roti 24h.
Dans une cocote en fonte le faire saisir sur tout le tour dans l'huile a feu fort.
Rajouter la marinade et le bouquet garni pour enfourner à 180° pendant 1h30 en arrosant régulierement.
Préparation de la sauce :
- dans un bol mélanger les épices et le vin
- Faire revenir les échalottes dans le beurre puis déglacer avec le mélange du bol,
- laisser réduire puis ajouter le miel
On doit avoir une consistance relativement épaisse, j'ai laissé 40min a feu doux.
Pour servir :
Couper le roti en tranches épaisses, mettre la sauce sur les tranches.
Accompagner avec des patates et panais sautés.
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