- sanglier34Sanglier
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Blanquette de sanglier
Jeu 25 Oct 2018 - 22:22
Salut à tous,
Voici la recette testée ce soir, un régal !
- 5-600g de sanglier (filet mignon, cuissot, épaule, peu importe du moment que ce n'est pas trop gras) coupé en gros cubes.
- 40cl de crème liquide (2x20)
- 500g de champignons de paris
- 2 carottes
- un oignon
- 25cl de vin blanc
- huile
- 1 CàS de moutarde
- 1 cube de bouillon de volaille
- bouquet garni
- 1 CàS de fécule de mais
- sel poivre
Dans une cocote en fonte faire revenir les morceaux de viande et l'oignon émincé dans un fond d'huile pendant 5min à feu moyen.
Pendant ce temps couper les carottes en rondelles et préparer les champignons.
Mettre 20cl de crème, le bouillon, la moutarde, le vin, les carottes et le bouquet, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter 1h30 à feu doux.
A la fin de la cuisson prélever un petit bol du jus et le délayer avec la fécule de mais.
Remettre ça dans la cocote et ajouter les 20cl de crème qu'il manque.
Laisser mijoter 10min à feu moyen.
Servir.
Bon appétit !
Voici la recette testée ce soir, un régal !
- 5-600g de sanglier (filet mignon, cuissot, épaule, peu importe du moment que ce n'est pas trop gras) coupé en gros cubes.
- 40cl de crème liquide (2x20)
- 500g de champignons de paris
- 2 carottes
- un oignon
- 25cl de vin blanc
- huile
- 1 CàS de moutarde
- 1 cube de bouillon de volaille
- bouquet garni
- 1 CàS de fécule de mais
- sel poivre
Dans une cocote en fonte faire revenir les morceaux de viande et l'oignon émincé dans un fond d'huile pendant 5min à feu moyen.
Pendant ce temps couper les carottes en rondelles et préparer les champignons.
Mettre 20cl de crème, le bouillon, la moutarde, le vin, les carottes et le bouquet, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter 1h30 à feu doux.
A la fin de la cuisson prélever un petit bol du jus et le délayer avec la fécule de mais.
Remettre ça dans la cocote et ajouter les 20cl de crème qu'il manque.
Laisser mijoter 10min à feu moyen.
Servir.
Bon appétit !
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