Figatelli
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Domuz38
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- Domuz38Modérateur3000 Messages
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Figatelli
Mer 9 Mai 2018 - 19:19
Bonjour à tous,
pour cette recette je prépare au minimum 10kg :
- 3 kg de Foie de Sanglier
- 4 Kg de Gorge de Porc
- 3 kg de bas morceaux de Sanglier
Passer au Hachoir puis ajouter :
- Sel => 20g/kg
- Poivre => 3g/kg
- Ail => 2g/Kg
Bien mélanger et laisser reposer au minimum 12h puis brasser à nouveau avant l'endossage.
Concernant les boyaux utiliser du menu Porc 34/36.
Ensuite deux possibilités; laisser sécher et passage au fumoir pour ceux qui préfèrent, ou à déguster à cuire au Barbecue.
pour cette recette je prépare au minimum 10kg :
- 3 kg de Foie de Sanglier
- 4 Kg de Gorge de Porc
- 3 kg de bas morceaux de Sanglier
Passer au Hachoir puis ajouter :
- Sel => 20g/kg
- Poivre => 3g/kg
- Ail => 2g/Kg
Bien mélanger et laisser reposer au minimum 12h puis brasser à nouveau avant l'endossage.
Concernant les boyaux utiliser du menu Porc 34/36.
Ensuite deux possibilités; laisser sécher et passage au fumoir pour ceux qui préfèrent, ou à déguster à cuire au Barbecue.
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La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
- InvitéInvité
Re: Figatelli
Mer 9 Mai 2018 - 19:37
Si tu utilise le mien de poivre (sauvage ) 2g/kg suffiront.
- Domuz38Modérateur3000 Messages
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Re: Figatelli
Mer 9 Mai 2018 - 19:48
kolek a écrit:Si tu utilise le mien de poivre (sauvage ) 2g/kg suffiront.
Faudra que je le teste
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- Domuz38Modérateur3000 Messages
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Re: Figatelli
Mer 9 Mai 2018 - 19:50
Dahu05 a écrit:tu prends des risques douloureux :
Il faut vivre dangereusement !!!
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La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
- pousse-boisCerf1000 Messages
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Re: Figatelli
Mer 9 Mai 2018 - 19:53
- braque vendéenCerf1000 Messages
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Re: Figatelli
Jeu 10 Mai 2018 - 20:28
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STEVE
Re: Figatelli
Ven 11 Mai 2018 - 12:07
Domuz38 a écrit:Dahu05 a écrit:tu prends des risques douloureux :
Il faut vivre dangereusement !!!
Oula! Pour le sel, je mets aussi 20g/kg mais pour le poivre... je monte à 6g/kg! Ca se mange bien aussi, ma femme et ma fille en raffollent!
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Amicalement,
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Re: Figatelli
Sam 12 Mai 2018 - 7:51
kolek a écrit:Si tu utilise le mien de poivre (sauvage ) 2g/kg suffiront.
Le poivre sauvage Voatsiperifery de Madagascar se récolte sur des lianes pouvant mesurer jusqu'à vingt mètres de haut. J’aurais payé cher pour assister à ta récolte.....
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Cordialement
- InvitéInvité
Re: Figatelli
Sam 12 Mai 2018 - 8:05
Facile : marché de Mahajanga, de Hell Ville de Diègo, etc . . . quand il fait trop chaud je demande au chauffeur d'en rapporter en faisant les courses. Il y en a à hauteur d'homme le long de la route entre Dzamandzar et l' arbre sacré.
- luiggi piombuNouveau membre
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Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 13:11
Juste une remarque: il faut un seul t, on écrit « figatelli », et une fois la commande passée cuisson lente à la braise...
- armand 09Sanglier1000 Messages
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Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 13:57
pour Domus c'est la recette de Argo que tu as donné (il en avait emmené en Turquie il me semble)
- Domuz38Modérateur3000 Messages
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Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 16:35
Non ce n'est pas la recette de jf.
Elle est mienne.
Jf en avais effectivement amené .
Moins dosé en foie et plus de gras.
Elle est mienne.
Jf en avais effectivement amené .
Moins dosé en foie et plus de gras.
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- Domuz38Modérateur3000 Messages
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Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 16:40
luiggi piombu a écrit:Juste une remarque: il faut un seul t, on écrit « figatelli », et une fois la commande passée cuisson lente à la braise...
Merci , je rectifie.
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- InvitéInvité
Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 18:02
Domuz38 a écrit:Bonjour à tous,
pour cette recette je prépare au minimum 10kg :
- 3 kg de Foie de Sanglier
- 4 Kg de Gorge de Porc
- 3 kg de bas morceaux de Sanglier
Passer au Hachoir puis ajouter :
- Sel => 20g/kg
- Poivre => 3g/kg
- Ail => 2g/Kg
Bien mélanger et laisser reposer au minimum 12h puis brasser à nouveau avant l'endossage.
Concernant les boyaux utiliser du menu Porc 34/36.
Ensuite deux possibilités; laisser sécher et passage au fumoir pour ceux qui préfèrent, ou à déguster à cuire au Barbecue.
Et on n'oublie surtout pas, le pain de campagne, dont les tranches généreuses seront disposées sous le figatellu afin de récupérer le jus de cuisson.
- InvitéInvité
Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 18:16
Culombu ! ! ! il me semble qu'en plus du pain il manque quelque chose . . .
- juracorseSanglier1000 Messages
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Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 18:30
Un petit Patrimonio rouge non ???
Dommage on ne peut pas proposer un Clos Culombu parce qu'ils ne font que du blanc et du rosé.... Ca va pas avec le figatellu....
Dommage on ne peut pas proposer un Clos Culombu parce qu'ils ne font que du blanc et du rosé.... Ca va pas avec le figatellu....
- InvitéInvité
Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 18:40
kolek a écrit:Culombu ! ! ! il me semble qu'en plus du pain il manque quelque chose . . .
Une barrique de Comte Abatucci ou Comte Péraldi par personne, en raison des 20grs de sel ! Personnellement j'en mets 15grs.
L'abus d'alcool n'est dangereuse pour la santé, que pour ceux pour qui consomment avec déraison!
- InvitéInvité
Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 19:09
Ah je savais bien que j'obtiendrais la référence du vin à boire avec.
- InvitéInvité
Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 19:49
kolek a écrit:Ah je savais bien que j'obtiendrais la référence du vin à boire avec.
Mais, il y en a pléthores et d' excellents, si on les goutent tous avec le figatellu, il n'y aura pas assez de cochons en Corse!
- InvitéInvité
Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 20:17
Alors tu vas être obligé de me prendre en pension longue durée.
- jc88Bécasse
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Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 20:20
Merci pour la recette
- antonyCerf3000 Messages
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Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 21:24
Tu avais goutté la mienne Stéphane ou pas ? Je m'en rappel plus. Je note la recette et y ajouterais du sanglier pour la prochaine pour voir.
Ce petit saucisson est une petite folie douce en apéritif, en plat ou autre avec un bon rouge de caractère...
Tu la conserve comment après ? Perso congélateur.
Ce petit saucisson est une petite folie douce en apéritif, en plat ou autre avec un bon rouge de caractère...
Tu la conserve comment après ? Perso congélateur.
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La chasse n' est pas seulement un moyen de régulation; c' est avant tout une communion entre l' Homme, l' animal et la Nature.
Amicalement, Antho.
- juracorseSanglier1000 Messages
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Re: Figatelli
Dim 13 Mai 2018 - 21:41
culombu2A a écrit:kolek a écrit:Culombu ! ! ! il me semble qu'en plus du pain il manque quelque chose . . .
Une barrique de Comte Abatucci ou Comte Péraldi par personne, en raison des 20grs de sel ! Personnellement j'en mets 15grs.
L'abus d'alcool n'est dangereuse pour la santé, que pour ceux pour qui consomment avec déraison!
Avec le Peraldi... Tu tapes dans le haut de gamme.... Mais c'est vrai qu'on ne crache pas dessus...
- InvitéInvité
Re: Figatelli
Lun 14 Mai 2018 - 9:15
Nous ne sommes pas de petits joueurs :
Certains ici ne tapent que dans le haut de gamme, ou à la rigueur dans l' exceptionnel,
il ne faut pas se laisser abattre.
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Certains ici ne tapent que dans le haut de gamme, ou à la rigueur dans l' exceptionnel,
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