conservation d'une bécasse :
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- future dianePerdreau
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conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 19:28
Petite question ont lient sur les forums qu'une bécasse doit se conserver entre 4 et 10 jours avant de la consommer.
Doit ont la conserver plumer ou entière ?
ps: j'aimerais ne pas la louper c'est la première fois que j'ai l'occasion de manger une bécasse.
Merci d'avance
Doit ont la conserver plumer ou entière ?
ps: j'aimerais ne pas la louper c'est la première fois que j'ai l'occasion de manger une bécasse.
Merci d'avance
- coco56Cerf1000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 19:33
Alors la moi perso je ne laisserais pas une bécasse 10 jours avant de la manger
moi c'est maximum 2-3 jours
moi c'est maximum 2-3 jours
- Aldo22Cerf3000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 19:34
+1 erwan
- future dianePerdreau
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 19:43
Ok merci et on la laisse plumer ou ou entière ??
- martialouCerf1000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 20:19
Bonsoir.
Pour ma part,je la laisse 2 - 3 au frigo entière,ensuite je la plume et la fait cuire à la broche,lardée de poitrine fumée fine et un petit suisse à gros pourcentage de matière grasse dedans et je couds pour que le petit suisse ne parte pas trop vite,voilà.
A+.
Pour ma part,je la laisse 2 - 3 au frigo entière,ensuite je la plume et la fait cuire à la broche,lardée de poitrine fumée fine et un petit suisse à gros pourcentage de matière grasse dedans et je couds pour que le petit suisse ne parte pas trop vite,voilà.
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- future dianePerdreau
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 20:20
OkMerci beaucoup
- coco56Cerf1000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 20:30
Voila je la laisse aussi 2-3 jours au frigo avant de la plumer
à condition qu'elle soit pas trop abimée car sinon
je la plume direct en rentrant de la chasse .
à condition qu'elle soit pas trop abimée car sinon
je la plume direct en rentrant de la chasse .
- kiki 71Cerf10 000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 20:40
+1 coco
- Le goupilCerf3000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 21:20
P'tite question :
Est-ce que vous la "videz" ou pas ?
Car les anciens disent qu'une bécasse çà ne se "vide" pas... mais parfois les anciens racontent des conneries...
... alors tant qu'à avoir des spécialistes sur le forum, autant avoir la "vérité-vraie"...
Est-ce que vous la "videz" ou pas ?
Car les anciens disent qu'une bécasse çà ne se "vide" pas... mais parfois les anciens racontent des conneries...
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"La Chasse est, de tous les sports, le plus cynégétique. C'est même le seul qui le soit vraiment." Alexandre Vialatte.
- coco56Cerf1000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 21:56
Moi je la vide mais c'est vrai que les anciens ne le fesait pas
il a suspendait par le bec et tant que le bec ne se décrochait
pas il a mangait pas
il a suspendait par le bec et tant que le bec ne se décrochait
pas il a mangait pas
- Le goupilCerf3000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 22:10
Tu crois que c'est vrai cette histoire du bec qui se décrochait ?
J'ai entendu beaucoup d'anciens en parler, mais à vrai dire, j'ai jamais vu de mes yeux...
J'imagines que pour que le bec se décroche, fallait qu'elle soit plus que faisandée, mais limite pourrie. Non ?
J'ai entendu beaucoup d'anciens en parler, mais à vrai dire, j'ai jamais vu de mes yeux...
J'imagines que pour que le bec se décroche, fallait qu'elle soit plus que faisandée, mais limite pourrie. Non ?
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- springer60Cerf10 000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 22:12
Le goupil a écrit:Tu crois que c'est vrai cette histoire du bec qui se décrochait ?
J'ai entendu beaucoup d'anciens en parler, mais à vrai dire, j'ai jamais vu de mes yeux...
J'imagines que pour que le bec se décroche, fallait qu'elle soit plus que faisandée, mais limite pourrie. Non ?
Oui c'est sûr!!
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- gxa68Cerf10 000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mar 1 Fév 2011 - 22:47
Bon alors,revenons à des choses sérieuses....
Après 2/3 jours ,plumez la bécasse,videz la,gardez les tripes et le foie.Cuisez la bécasse à la cocotte avec un peu de foie gras à l'intérieur.
Faites revenir les tripes et le foie avec du beurre dans une poele.
Faites des zestes avec la peau d'un citron.
Faites 2 roties avec 2 belles tranches de pain;
Tartinez le pain avec du fois gras,mettez dessus les tripes ,ensuite saupoudrez avec les zestes.Coupez la bécasse en deux et mettez une moitié sur chaque tranche de pain
Vin...Un saint-estephe par exemple..
MIAM-MIAM
Après 2/3 jours ,plumez la bécasse,videz la,gardez les tripes et le foie.Cuisez la bécasse à la cocotte avec un peu de foie gras à l'intérieur.
Faites revenir les tripes et le foie avec du beurre dans une poele.
Faites des zestes avec la peau d'un citron.
Faites 2 roties avec 2 belles tranches de pain;
Tartinez le pain avec du fois gras,mettez dessus les tripes ,ensuite saupoudrez avec les zestes.Coupez la bécasse en deux et mettez une moitié sur chaque tranche de pain
Vin...Un saint-estephe par exemple..
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- martialouCerf1000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 0:13
Elle a l'air pas mal ta recette,je vais l'essayer.
A+.
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- griffon33Cerf10 000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 7:41
voilà également une recette qui est sans doute la plus typique en ce qui concerne la bécasse et dont parle le plus souvent les anciens , mais perso je n'aime pas :
Ingrédients pour 1 personne
- 1 bécasse,
- 1 tranche de pain de campagne,
- 1 gousse d'ail,
- Gros sel de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette BECASSE A LA FICELLE
Votre bécasse doit être attendue à votre convenance, c'est-à-dire entre quatre et quinze jours dans un endroit très frais.
Pas plus de 4°.
Ne pas vider votre royal échassier. Attacher par le cou le pendre dans la cheminée, devant le tapis de braises : chêne ou acacia, ne pas utiliser de pin.
Dans la lèchefrite qui doit recevoir le suc des entrailles, placer la rôtie de pain de campagne, fortement frottée d'ail.
La bécasse tourne toute seule.
Elle est cuite quand elle commence à rendre son intérieur sur la rôtie, 20 ou 25 minutes.
La bécasse demande à être peu cuite.
Sa chair doit être rose.
- loucassaideSanglier
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Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 8:29
Moi je plume desuite ou le lendemain.perso je prend autant de plaisir a plumer qu'as la deguster.
Je la mets au congel puis au mois de mars je fais un graillou avec les amis.
Niveau recette tres simple.je fais revenir a la poele la becasse avec du beurre et entiere.je larde et fais cuire en cocotte avec du laurier,sauje,thym et genievres.
Apres cuisson je partage la becasse en deux,enleve le gesiers qui est amer.recupere les tripes et les melanges avec du foie gras.pain de campagne passe au grille pain et je tartine.
Niveau vin je suis pas un specialiste mais j'aime bien un vin fruite et assez fort avec se gibiet.
Cette annee je vais essayer le petit suisse.dans le sud ils font souvent avec ce produit.un cousin de marseille dois me ramener la recette.
Je la mets au congel puis au mois de mars je fais un graillou avec les amis.
Niveau recette tres simple.je fais revenir a la poele la becasse avec du beurre et entiere.je larde et fais cuire en cocotte avec du laurier,sauje,thym et genievres.
Apres cuisson je partage la becasse en deux,enleve le gesiers qui est amer.recupere les tripes et les melanges avec du foie gras.pain de campagne passe au grille pain et je tartine.
Niveau vin je suis pas un specialiste mais j'aime bien un vin fruite et assez fort avec se gibiet.
Cette annee je vais essayer le petit suisse.dans le sud ils font souvent avec ce produit.un cousin de marseille dois me ramener la recette.
- alex33Cerf10 000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 9:56
nous ont la laisse 3/4 jours au frigo dans le bac a legumes !!!
ensuite on la plume et au congel non vidée !!!
ensuite a la fin de la saison c'est un grand repas becasses preparé a la ficelles !!!!
la recette a fabrice ( a l'ancienne !! )
je demanderais a mon frere qu'il vous mettes quelques photos !!!
ensuite on la plume et au congel non vidée !!!
ensuite a la fin de la saison c'est un grand repas becasses preparé a la ficelles !!!!
la recette a fabrice ( a l'ancienne !! )
je demanderais a mon frere qu'il vous mettes quelques photos !!!
- kiki 71Cerf10 000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 11:55
bravo,pour vos recettes les gars
- Eric 42Cerf3000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 14:24
ben moi je le laisse 6 a 8 jours dans le bas du frigo , puis je les mets au congel sans les
plumer ni les vider.
pour la cuisson , c'est madame qui décide , et je n'est jamais étais déçu
plumer ni les vider.
pour la cuisson , c'est madame qui décide , et je n'est jamais étais déçu
_________________
Eric
- cpnt33Cerf1000 Messages
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Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 17:22
Voici les photo que mon frère vous avait promis!!!
- olivier 33Bécasse
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Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 17:26
joli!! J'en ai l'eau à la bouche . Ca devrais etre interdit de faire voir ca!!
Vous avez caché tous les verres d'apéritif ?
Mais y'en a 1 de renverssé sur la 3ème photo!!!
Vous avez caché tous les verres d'apéritif ?
Mais y'en a 1 de renverssé sur la 3ème photo!!!
- kiki 71Cerf10 000 Messages
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Localisation : saone et loire
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Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 18:21
je sens que je vais venir en gironde moi
- kiki 71Cerf10 000 Messages
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Localisation : saone et loire
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Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 18:23
+vault mieux pour toi que tu dise que tu na jamais etais decu.sinon madame te laissera te debrouilléEric 42 a écrit:ben moi je le laisse 6 a 8 jours dans le bas du frigo , puis je les mets au congel sans les
plumer ni les vider.
pour la cuisson , c'est madame qui décide , et je n'est jamais étais déçu
- Eric 42Cerf3000 Messages
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Date d'inscription : 10/11/2009
Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 19:31
t'as tout compris
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Eric
- coco56Cerf1000 Messages
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Localisation : Morbihan
Date d'inscription : 02/12/2009
Re: conservation d'une bécasse :
Mer 2 Fév 2011 - 19:54
Hummmmmmmmm sa a l'air un vrai délice
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