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sanglier34
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Dim 21 Oct 2018 - 20:03
Salut à tous,
J'ai quelques grives que j'ai mises au congel dépecées (j'arrive pas à plumer sans enlever la peau) vidées.
Je n'ai testé qu'une recette que je n'ai pas vraiment apprécié (cuire sans les vider en sauce au vin rouge qui donne un plat très aigre).
Auriez vous quelque chose de simple à faire avec ?
Merci d'avance.
charles01
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Dim 21 Oct 2018 - 20:26
Bonsoir, je les enveloppe d'une tranche fine de poitrine et je les cuis très doucement au beurre à la cocotte, on peut rajouter quelques raisins blancs pendant la cuisson ce qui donne une sauce sucrée salée, on aime où pas. Grives ? Content
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Dim 21 Oct 2018 - 20:36
charles01 a écrit:Bonsoir, je les enveloppe d'une tranche fine de poitrine et je les cuis très doucement au beurre à la cocotte, on peut rajouter quelques raisins blancs pendant la cuisson ce qui donne une sauce sucrée salée, on aime où pas. Grives ? Content
Merci de l'idée ! Je pense que je vais tester !
Tu sers comment ? Désossé et haché sur une tartine ?
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Dim 21 Oct 2018 - 20:38
Tout simplement à la cocotte ( une casserole fait l'affaire aussi) feux doux avec une bonne cuillère de graisse et en fin de cuisson ail persil ,
Ne pas oublier de couvrir pour que sa garde le jus,
Simple mais efficace ,
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Dim 21 Oct 2018 - 21:11
Pour les grives il faut que @barbu13 donne sa recette. Pour le plumage il sait aussi.
charles01
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Lun 22 Oct 2018 - 13:04
sanglier34 a écrit:
charles01 a écrit:Bonsoir, je les enveloppe d'une tranche fine de poitrine et je les cuis très doucement au beurre à la cocotte, on peut rajouter quelques raisins blancs pendant la cuisson ce qui donne une sauce sucrée salée, on aime où pas. Grives ? Content
Merci de l'idée ! Je pense que je vais tester !
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On peut mais je me régale tellement à les manger avec les doigts comme les grenouilles. Grives ? Content
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Lun 22 Oct 2018 - 13:17
charles01 a écrit:
sanglier34 a écrit:
charles01 a écrit:Bonsoir, je les enveloppe d'une tranche fine de poitrine et je les cuis très doucement au beurre à la cocotte, on peut rajouter quelques raisins blancs pendant la cuisson ce qui donne une sauce sucrée salée, on aime où pas. Grives ? Content
Merci de l'idée ! Je pense que je vais tester !
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On peut mais je me régale tellement à les manger avec les doigts comme les grenouilles. Grives ? Content

Je confirme ! Méthode testée et approuvée Grives ? Content
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Lun 22 Oct 2018 - 21:12
Moi je les vides, sauf coeur et gésier. Tu les bardes, bien ficelées, et tu mets dans une cocotte en fonte avec un fond d'eau. Tu peux aussi y rajouter un gros dé de lard dans le ventre. Tu fais des nouilles que tu trempes dans le jus des grives. Rien que les nouilles au jus de grive c'est un régal.Grives ? 35149

Cà vaut pas des brochettes au feu de bois au flambadou, mais c'est extra quand meme.
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Lun 22 Oct 2018 - 21:13
Tu les as congelées sans de les plumer ??
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Lun 22 Oct 2018 - 21:43
Merci de la recette !
Alors j'ai à peu près suivi la recette autant que possible :
Pour 2-3 personnes,
- 10 grives
- de la poitrine en tranches
- beurre
- huile
- pain
- raisins
- Vin blanc

J'ai bardé les grives en mettant une noix de beurre dedans, mises à cuire dans la cocote en fonte avec un fond d'huile et de blanc (un verre) à feux doux pendant 1h.
Au bout d'une heure j'ajoute les raisins coupés en 2 sans les pépins.
Je laisse encore une heure.
A la fin j'enleve les os et je fais un tas avec les morceaux de grives, raisins, lard.
Hacher ça au couteau et les mettre sur le pain.
Arroser du jus de cuisson.
Au four 10min à 180.

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@barbu : Je les ai congelées vidées dépouillées (je sais pas les plumer sans enlever la peau).
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Lun 22 Oct 2018 - 21:46
Il faut plumer dans le sens des plumes. C'est trop fragile pour plumer à rebrousse poil.
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Lun 22 Oct 2018 - 22:00
barbu13 a écrit:Il faut plumer dans le sens des plumes. C'est trop fragile pour plumer à rebrousse poil.
Merci du conseil !
Je testerai des que j'aurais tiré quelques cartouches Grives ? Cool
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Lun 22 Oct 2018 - 22:05
Où les plumer tout de suite après les avoir tuées mais il faut avoir le temps car si ça passe beaucoup on ne peut pas tirer les grives et tirer les plumes en même temps. Grives ? Content
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