- AbitibiSanglier
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Localisation : Val d'or, Province de Québec
Date d'inscription : 02/01/2007
Perdrix aux fèves
Mer 26 Déc 2007 - 19:25
Voici une recette que beaucoup de chasseurs de perdrix aiment bien cuisiner,des fèves à la perdrix.On peut remplacer la perdrix par d'autres gibiers comme le lièvre ect.
Voici les ingrédients:
4 tasses de fèves que l'on laisse dans l'eau froide tout une nuit.
1 bon morceau de lard salé.
1 oignon.
1 c. à soupe de moutarde sèche.
1 tasse de cassonade.
1/2 tasse de mélasse.
1 c. à thé de gros sel.
1/2 c. à thé de sarriette.
1 feuille de laurier.
2 perdrix.
On coupe en morceaux moyens le lard et les perdrix.
On mélange avec de l'eau chaude tous les ingrédients.L'eau chaude aide a "liquéfier" ces ingrédients.
On met les fèves avec ce mélange et on dépose le tout dans une marmitte en alternant fèves,lards et perdrix.
Vers le milieu de la marmite,on y dépose l'oignon et on remplit en prenant soin de laisser de la place pour le mélange des ingrédients liquides.
On met au four a 350 F. pendant 5 heures.Vous verrez que dans la maison,une agréable odeur de sucre se dégagera de cette cuisson.Je préfère mettre au four la nuit,alors au réveil, on découvre la marmite et on est prêt pour le déjeuner.Mon père adorait nous faire cette recette qu'il appelait...des binnes à padrix... et je répète cette recette maintenant pour ma petite famille en cette période des fêtes.
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