J'aurais une petite question :)
+10
max59
Aurelien
adeline
JP2
Daniel MASOUNAVE
l'Ardennais
The King
Adrien
Tartarin
Lovely33
14 participants
Page 1 sur 2 • 1, 2
- Lovely33Perdreau
- Nombre de messages : 14
Age : 51
Localisation : Canada
Date d'inscription : 20/01/2007
J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 19:24
Bonjour tout le monde,
Je n'ai jamais chasser. Je ne sais donc rien ou presque sur la chasse. J'aimerais savoir une chose
J'ai déja manger du chevreuil et de l'orignal. Je vous voit avec vos sangliers et ils ont l'air succulent! Est-ce que le goût est pas mal identique au chevreuil et a l'orignal ou je suis complètement hors champs??
Sophie qui aimerait bien goûter un jour
Je n'ai jamais chasser. Je ne sais donc rien ou presque sur la chasse. J'aimerais savoir une chose
J'ai déja manger du chevreuil et de l'orignal. Je vous voit avec vos sangliers et ils ont l'air succulent! Est-ce que le goût est pas mal identique au chevreuil et a l'orignal ou je suis complètement hors champs??
Sophie qui aimerait bien goûter un jour
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 19:28
Salut,
Non sa na rien a voir le sanglier est beaucoup plus fort que le chevreuil (niveau gout).
On peut pas comparer ces 2 viandes, si tu viens nous voir on t'en fera gouté avec Adrien lol
Non sa na rien a voir le sanglier est beaucoup plus fort que le chevreuil (niveau gout).
On peut pas comparer ces 2 viandes, si tu viens nous voir on t'en fera gouté avec Adrien lol
_________________
LA chasse au sanglier au chien courant, ma plus grande passion!!
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 19:30
Salut,
On en demandera à Albert
@micalement,
Adrien
On en demandera à Albert
@micalement,
Adrien
- Lovely33Perdreau
- Nombre de messages : 14
Age : 51
Localisation : Canada
Date d'inscription : 20/01/2007
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 19:32
Lol Tartarin tu es taquin!
Adrien, qui est Albert??
Adrien, qui est Albert??
- The KingCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 9955
Age : 34
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 19:42
Salut;
A mon goût, le meilleur c'est les côtelettes de chevreuil au grill !!! Hmmmm
Sinon, le daguet est excellent !
Le sanglier est plus fort, mais meilleur que le cohon de nos supermarchés qui est plein d'eau...
A la poêle aux champignons : un délice !
Amicalement : Jm.
++
A mon goût, le meilleur c'est les côtelettes de chevreuil au grill !!! Hmmmm
Sinon, le daguet est excellent !
Le sanglier est plus fort, mais meilleur que le cohon de nos supermarchés qui est plein d'eau...
A la poêle aux champignons : un délice !
Amicalement : Jm.
++
_________________
Jm
"Fonctionner avec la fluidité d'une culasse de Mannlicher Schönauer et avec l'efficacité d'un extracteur de Mauser 98 !"
- l'ArdennaisCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1275
Age : 35
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 18/11/2006
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 19:48
La fondue à la biche!!!!!!!!!!!!!!
un régal,
sinon il y a les cotellettes de sanglier mariné (c'est un copain traiteur qui me fais ça) ^^
un régal,
sinon il y a les cotellettes de sanglier mariné (c'est un copain traiteur qui me fais ça) ^^
_________________
l'Ardennais
"Hier est derrière, demain est mystère, mais aujourd'hui est un cadeau, c'est pourquoi on l'appelle Présent"
- Daniel MASOUNAVEPerdreau
- Nombre de messages : 121
Age : 57
Localisation : Pyrénées-atlantiques
Date d'inscription : 12/03/2006
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 19:58
Bonsoir,
La fondue de chevreuil, paraît que c'est excellent. Par contre, mettez les côtelettes de chevreuil à mariner 24 heures dans de l'huile d'olive et faîte cuire au barbecue, c'est un vrai régal...
La fondue de chevreuil, paraît que c'est excellent. Par contre, mettez les côtelettes de chevreuil à mariner 24 heures dans de l'huile d'olive et faîte cuire au barbecue, c'est un vrai régal...
_________________
Entre passionnés...
Daniel
- JP2Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 7256
Age : 77
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 20:00
Bonsoir à tous,
De quel "Chevreuil" parle Lovely33 ? C'est sûrement le White Tail ou Cerf de Virginie ( Odocoileus virginianus ) un animal de 25 à 200 Kg, alors que notre Chevreuil Européen ( Capreolus capreolus ) pèse de 15 à 25 KG!
Ceci mis à part, personnellement, je préfère dans l'ordre:
- Le Sanglier.
- Le Chevreuil ( Européen car je n'ai jamais eu l'occasion de goûter l'autre ).
- Le Cerf.
Viande toujours longuement marinée, servie avec des "Spaetzle" ( Sorte de pâtes faites à la main ) et de la confiture d'airelles !!!
Amicalement, JP2.
De quel "Chevreuil" parle Lovely33 ? C'est sûrement le White Tail ou Cerf de Virginie ( Odocoileus virginianus ) un animal de 25 à 200 Kg, alors que notre Chevreuil Européen ( Capreolus capreolus ) pèse de 15 à 25 KG!
Ceci mis à part, personnellement, je préfère dans l'ordre:
- Le Sanglier.
- Le Chevreuil ( Européen car je n'ai jamais eu l'occasion de goûter l'autre ).
- Le Cerf.
Viande toujours longuement marinée, servie avec des "Spaetzle" ( Sorte de pâtes faites à la main ) et de la confiture d'airelles !!!
Amicalement, JP2.
_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
- l'ArdennaisCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1275
Age : 35
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 18/11/2006
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 20:27
Qu'est ce que c'est de la confiture d'airelles JP2,
je n'est jamais entendue parler de sa, sa doit (je pense) apporter un gout de sucré, et j'adore le mélange sucré salé, d'ailleur j'adore mangé du chinois
MAIS PAS DE CHIEN ^^
je n'est jamais entendue parler de sa, sa doit (je pense) apporter un gout de sucré, et j'adore le mélange sucré salé, d'ailleur j'adore mangé du chinois
MAIS PAS DE CHIEN ^^
_________________
l'Ardennais
"Hier est derrière, demain est mystère, mais aujourd'hui est un cadeau, c'est pourquoi on l'appelle Présent"
- JP2Cerf3000 Messages
- Nombre de messages : 7256
Age : 77
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 20:42
l'Ardennais a écrit:Qu'est ce que c'est de la confiture d'airelles JP2,
je n'est jamais entendue parler de sa, sa doit (je pense) apporter un gout de sucré, et j'adore le mélange sucré salé, d'ailleur j'adore mangé du chinois
MAIS PAS DE CHIEN ^^
Ce sont de petites baies ressemblant un peu aux myrtilles, genre groseilles sauvages, ça accompagne très bien toute viande en sauce pour peu que l'on apprécie le sucré/salé.
J'ai appris à manger le gibier de cette manière dans ma jeunesse en Autriche.
Pour info sur les Airelles: http://fr.wikipedia.org/wiki/Airelle
Un site, que je n'ai pas testé, mais qui vend de la confiture: http://www.torrefacteur-cafe.com/confiture-artisanale/confiture-d-airelles/confiture-d-airelles.php
On doit également pouvoir trouver ça en "grande surface".
Je pense que Gxa doit connaître aussi!
Amicalement, JP2.
_________________
"La nature est sauvage, et il faut chasser pour qu'elle le reste" (Pascal)
- l'ArdennaisCerf1000 Messages
- Nombre de messages : 1275
Age : 35
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 18/11/2006
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 21:28
Oui, il me semble que j'ai ai déjà vu, merci pour les info (je vois que tu t'y connait dans encore d'autre domaine que les armes et la législation, tu est vraiment une référence, on devrais te surnomer l'encyclopédie ^^)
sa doit être bon, mais je préfère manger la viande telle qu'elle, quelque fois avec une sauce Tartare ou Barbecue,
je suis un "viandar" a vrai dire, surtout avec mon beau-père qui fais de l'élevage de vache pour la viande (des limousines) et de mouton,
j'ai plein de viande dans le congel avec le gibier qui vien en + ^^
sa doit être bon, mais je préfère manger la viande telle qu'elle, quelque fois avec une sauce Tartare ou Barbecue,
je suis un "viandar" a vrai dire, surtout avec mon beau-père qui fais de l'élevage de vache pour la viande (des limousines) et de mouton,
j'ai plein de viande dans le congel avec le gibier qui vien en + ^^
_________________
l'Ardennais
"Hier est derrière, demain est mystère, mais aujourd'hui est un cadeau, c'est pourquoi on l'appelle Présent"
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 22:11
Vous me donnez faim !
Un beau morceaux de sanglier ou de chevreuil quel délice !
Un beau morceaux de sanglier ou de chevreuil quel délice !
- The KingCerf3000 Messages
- Nombre de messages : 9955
Age : 34
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005
Re: J'aurais une petite question :)
Sam 27 Jan 2007 - 22:57
Salut;
Il est aussi à noter que le gibier est l'une des viandes les moins caloriques et apportant le plus d'énergie que l'on puisse trouver !
De plus, pas d'hormones de croissance, de choses de ce genre...
Conseillé par tous les grands chefs !
Amicalement : Jm.
++
Il est aussi à noter que le gibier est l'une des viandes les moins caloriques et apportant le plus d'énergie que l'on puisse trouver !
De plus, pas d'hormones de croissance, de choses de ce genre...
Conseillé par tous les grands chefs !
Amicalement : Jm.
++
_________________
Jm
"Fonctionner avec la fluidité d'une culasse de Mannlicher Schönauer et avec l'efficacité d'un extracteur de Mauser 98 !"
Re: J'aurais une petite question :)
Dim 28 Jan 2007 - 12:36
Salut
perso je prefere le chevreuil au sanglier, mais le sanglier miam délicieuxx, enfin je pense que tout le monde commence a bien me connaitre et doivent savoir que j'aime bien manger
Amitié Aurelien
perso je prefere le chevreuil au sanglier, mais le sanglier miam délicieuxx, enfin je pense que tout le monde commence a bien me connaitre et doivent savoir que j'aime bien manger
Amitié Aurelien
_________________
Le gibier vivant se mérite, le gibier mort se respecte[img]
Re: J'aurais une petite question :)
Dim 28 Jan 2007 - 17:45
Salut,
Après c'est sur que chaque viande , une fois bien préparée est un régale.
Et surtout chacun a des gouts différents comme on peut le voir avec les différentes réponses.
Pour ce qui est de la fondue au chevreuil, quelqu'un a déja gouté?
A+
Après c'est sur que chaque viande , une fois bien préparée est un régale.
Et surtout chacun a des gouts différents comme on peut le voir avec les différentes réponses.
Pour ce qui est de la fondue au chevreuil, quelqu'un a déja gouté?
A+
_________________
LA chasse au sanglier au chien courant, ma plus grande passion!!
- max59Sanglier
- Nombre de messages : 754
Age : 34
Localisation : seclin
Date d'inscription : 15/02/2006
Re: J'aurais une petite question :)
Dim 28 Jan 2007 - 18:54
Et bien pour ma part je n'ais jamais eu l'occasion de manger ce type de viande mais j'éspére un jour pouvoir goûter car ça ma l'air délicieux!!!
amicalement
amicalement
_________________
Re: J'aurais une petite question :)
Lun 29 Jan 2007 - 20:49
Salut,
Petite préférence pour le Sanglier moi
Perso j'ai bien envie de tester la fondu de Chevreuil....
Faut que j'essaye...
@micalement,
Adrien
Petite préférence pour le Sanglier moi
Perso j'ai bien envie de tester la fondu de Chevreuil....
Faut que j'essaye...
@micalement,
Adrien
- pilou34Palombe
- Nombre de messages : 361
Age : 79
Localisation : lignan sur orb 34490
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: J'aurais une petite question :)
Jeu 22 Mar 2007 - 9:49
salut si vous voulez vous regaler vous prenez un sanglier qui ne depasse pas les 30 kgs sur le gigot vous prelevez des tranches d'un cm d'epaisseur minimum que l'on appele "rond de gigot" et vous les faites cuire sur la braisse en les ayant badigeonnees d'huile d'olive. a manger saignant avec un bon vin rouge vous m'en direz des nouvelles
- gxa68Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 18934
Age : 91
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006
Re: J'aurais une petite question :)
Jeu 22 Mar 2007 - 9:51
Bonjour,ça a l'air bon et en plus on peut le faire en foret à midi.
Miam-miam
Amicalement
Miam-miam
Amicalement
Re: J'aurais une petite question :)
Jeu 22 Mar 2007 - 9:54
gxa68 a écrit:Bonjour,ça a l'air bon et en plus on peut le faire en foret à midi.
Miam-miam
Amicalement
oui après une bnone coupe de bois sa doit etre un régal
recette que j'essaierai sans hésité
Amitié Aurelien
_________________
Le gibier vivant se mérite, le gibier mort se respecte[img]
- AbitibiSanglier
- Nombre de messages : 681
Age : 69
Localisation : Val d'or, Province de Québec
Date d'inscription : 02/01/2007
Re: J'aurais une petite question :)
Jeu 22 Mar 2007 - 14:51
Oui Tartarin,j'ai souvent mangé ces fondues avec chevreuil orignal,caribou.De toutes ces viandes,le caribou est mon choix préféré.Fondue chinoise ici,la viande est tranché finement et trempée dans un bouillon de boeuf.Fondue à l'huile de PEANUT,c'est aussi exellent et les morceau de viande sont plus gros en forme de cubes donc pour ceux qui aiment la viande moins cuite comme moi,c'est une bonne méthode.
Comme l'écrivais The King,on peut rajouter,pour tout ceux qui veulent manger BIO,manger de la viande de gibier,moins de gras et très énergisante.
Comme l'écrivais The King,on peut rajouter,pour tout ceux qui veulent manger BIO,manger de la viande de gibier,moins de gras et très énergisante.
- gxa68Cerf10 000 Messages
- Nombre de messages : 18934
Age : 91
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006
Re: J'aurais une petite question :)
Jeu 22 Mar 2007 - 15:25
Bonjour,le foie d'orignal est aussi délicieux!
- pilou34Palombe
- Nombre de messages : 361
Age : 79
Localisation : lignan sur orb 34490
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: J'aurais une petite question :)
Jeu 29 Mar 2007 - 19:55
salut a tous j'aimerai bien gouter l'orignal le caribou ou le foie d'orignal mais dans le sud de la france ça court pas les rues autrement dit on n'en trouve pas :triste:a la vente
- dakotaPalombe
- Nombre de messages : 576
Localisation : drummondville, quebec.
Date d'inscription : 09/02/2005
Re: J'aurais une petite question :)
Jeu 29 Mar 2007 - 20:06
salut,
tu n en trouveras pas, a moins bien sur
que tu connaisses quelqu un qui ferait
l`élevage, ici au québec la vente de gibier
est interdite, tu devras donc te résigner
a venir le chasser toi meme au québec,
tu peux aussi demander a gxa je suis sur qu il se
fera un plaisir de venir avec toi ici pour guider .
Salutations, Dakota
tu n en trouveras pas, a moins bien sur
que tu connaisses quelqu un qui ferait
l`élevage, ici au québec la vente de gibier
est interdite, tu devras donc te résigner
a venir le chasser toi meme au québec,
tu peux aussi demander a gxa je suis sur qu il se
fera un plaisir de venir avec toi ici pour guider .
Salutations, Dakota
_________________
végétarien; mot indien qui signifie mauvais chasseur.
- pilou34Palombe
- Nombre de messages : 361
Age : 79
Localisation : lignan sur orb 34490
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: J'aurais une petite question :)
Jeu 29 Mar 2007 - 20:15
salut dakota tu dis me ""resigner""ce n'est pas le terme qui convient c'est avec un immense plaisir que je viendrai au quebec et je suis sur que je serai pas seul a aprecier le voyage. mais peut etre un jour prochain...... si dieu me prete vie
Page 1 sur 2 • 1, 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum